Марокканская кухня соединяет в себе экзотическое влияние Африки, традиции арабской и французской кулинарии, известная простыми рецептами мясных блюд, соусов, пирожных и закусок с фруктов. Чтобы в полной мере ощутить оригинальный вкус марокканской кухни, следует питаться в местных ресторанах. В начале трапезы подается густой, сытный мясной суп, приготовленный с овощами “Харри”. Во время рамадана, по окончании поста подается “харира” – суп с баранины, с кориандром и бобовыми. Популярным национальным блюдом является “таине” – разновидность мясного, либо рыбного гуляша с оливками, а также традиционное блюдо “кускус” – горсть пшеничной крупы с тушеными овощами и бараниной. На юге страны в “кускус” не добавляют мяса, заправляя его лишь луком и изюмом. Обычно это блюдо едят правой рукой, формируя из него шарик и опуская в соус. Традиционно главным блюдом в марокканских домах – является запеченное в глиняной форме или жареное на открытом огне мясо ягненка “мешуа”. Его также можно отведать и в некоторых ресторанах по специальному заказу. Участие в главной церемонии чаепития является одним из главных атрибутов для посещающих Марокко туристов. Эта церемония имеет свои традиции: назначается особенный гость (обычно мужчина), который заправляет этим таинством. Он должен сидеть на полу со скрещенными ногами перед небольшим подносом, на котором стоят кувшин, маленькие чашечки, три коробочки чая, мята и сахар. В совершенной тишине гость насыпает щепотку чая в кувшин и заливает его кипящей водой, добавляя свежую мяту и сахар. Пока чай настаивается – участники церемонии молча ожидают, думая о чем-то светлом и высоком. Распорядитель наливает вначале немного чая себе, чтобы отведать вкус и только после этого, высоко поднимая кувшин, остальным участникам чаепития. Гости должны выпить хотя бы три порции чая за здоровье хозяина, выражая способом показать благодарность за гостеприимство.